Kekian Ca

Resep Kekian Ca

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Jika di restoran chinese kekian ca biasa disajikan dengan kuah merah dengan rasa asam manis, untuk resep ini kuahnya versi gurih.

Bahan Utama

250 gram kekian babi/ ayam, potong dadu

1 butir telur ayam

1/2 batang wortel

5-6 lembar sawi hijau

4-5 lembar sawi putih

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1/2 buah tomat merah

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir kemiri, haluskan

1 sdm saus kedelai

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayuran sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong sayuran sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Goreng kekian hingga garing kecoklatan.

Langkah 2

Goreng kekian hingga garing kecoklatan.

Tumis bawang putih dan kemiri hingga harum, masukkan telur, orak-arik hingga matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan kemiri hingga harum, masukkan telur, orak-arik hingga matang.

Masukkan sayuran, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, masak hingga layu.

Tambahkan kekian, masukkan bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kekian, masukkan bumbu-bumbu, aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih dan sayuran empuk.

Langkah 6

Tambahkan air, biarkan mendidih dan sayuran empuk.

Tambahkan larutan maizena jika ingin kuah yang kental, atau dapat langsung disajikan.

Langkah 7

Tambahkan larutan maizena jika ingin kuah yang kental, atau dapat langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement