Kekian KW

Resep Kekian KW

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

1.0

(1 Rating)

Enak banget dibuat campuran capcay goreng.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1 butir telur

1 batang seledri, iris halus

1/2 buah wortel, serut

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Kocok telur, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Kocok telur, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan irisan wortel dan seledri. Aduk rata. Cek rasa.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan wortel dan seledri. Aduk rata. Cek rasa.

Masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kental.

Langkah 5

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kental.

Panaskan minyak goreng. Goreng adonan sesendok sesendok sampai kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng adonan sesendok sesendok sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin, potong-potong. Siap dinikmati atau dijadikan campuran capcay.

Langkah 8

Setelah dingin, potong-potong. Siap dinikmati atau dijadikan campuran capcay.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement