Kekoleh Pandan Kuah Kinca #HijauEkstraPoin

Resep Kekoleh Pandan Kuah Kinca #HijauEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Penganan khas Kalimantan Selatan yang bercita rasa manis, lembut dan wangi pandan.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

500 ml air

250 ml air pandan (5 lembar daun pandan + 8 lembar daun suji + air secukupnya)

1 sdt air kapur sirih

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Kinca :

100 gr gula merah

250 ml santan kekentalan sedang

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 250 ml.

Langkah 1

Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 250 ml.

Campur tepung beras, air kapur sirih, air putih, air pandan dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, air kapur sirih, air putih, air pandan dan garam.

Lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Masak dengan api kecil hingga mengental dan matang.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga mengental dan matang.

Tuang kedalam loyang/ wadah dan biarkan hingga mengeras/set.

Langkah 5

Tuang kedalam loyang/ wadah dan biarkan hingga mengeras/set.

Masak semua bahan kuah kinca, aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, matikan kompor.

Langkah 6

Masak semua bahan kuah kinca, aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, matikan kompor.

Potong-potong kekoleh dan siram dengan kuah kinca, sajikan.

Langkah 7

Potong-potong kekoleh dan siram dengan kuah kinca, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement