Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Penganan khas Kalimantan Selatan yang bercita rasa manis, lembut dan wangi pandan.
Kompor
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 250 ml.
Langkah 2
Campur tepung beras, air kapur sirih, air putih, air pandan dan garam.
Langkah 3
Lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Masak dengan api kecil hingga mengental dan matang.
Langkah 5
Tuang kedalam loyang/ wadah dan biarkan hingga mengeras/set.
Langkah 6
Masak semua bahan kuah kinca, aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, matikan kompor.
Langkah 7
Potong-potong kekoleh dan siram dengan kuah kinca, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement