Keladi Goreng Crispy

Resep Keladi Goreng Crispy

pricillia govani

pricillia govani

5.0

(2 Rating)

Keladi goreng merupakan jajanan gorengan favorite keluarga saya❤

Bahan Utama

2 bh keladi ukuran sedang

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt Garam

1 sdt royco ayam

200 gram udang cincang

5 bh cabai merah keriting

2 sdm tepung sagu tani

140 gram tepung terigu

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam keladi yang sudah dikupas kulitnya di dalam air agar getahnya hilang

Langkah 1

Rendam keladi yang sudah dikupas kulitnya di dalam air agar getahnya hilang

Giling bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan cabai

Langkah 2

Giling bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan cabai

Parut keladi, masukkan udang cincang, bumbu giling, garam, royco, tepung sagu, tepung terigu

Langkah 3

Parut keladi, masukkan udang cincang, bumbu giling, garam, royco, tepung sagu, tepung terigu

Aduk hingga rata, tambahkan air, dan bentuk bulat

Langkah 4

Aduk hingga rata, tambahkan air, dan bentuk bulat

Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan dengan api sedang

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan dengan api sedang

Angkat dan sajikan dengan saus sambal

Langkah 6

Angkat dan sajikan dengan saus sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement