
nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Keladi tumbuk, biasa dimakan sebagai camilan / pengganti nasi. Kalau di Jawa ini mirip sama Gethuk. Kalau camilan biasa rasanya manis, kalau untuk pel
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Kukus keladi hingga matang dan empuk.

Langkah 2
Selagi panas, tumbuk keladi dicampur dengan kelapa parut hingga halus. Tabur garam dan gula sedikit demi sedikit sambil terus ditumbuk supaya tercampur rata. Koreksi rasanya.

Langkah 3
Cetak dalam wadah sambil dipadatkan. Tunggu dingin baru potong potong. Sisihkan dahulu

Langkah 4
Didihkan air tambahkan garam. Masukkan bunga pepaya. Rebus kurang lebih 20 menit. kemudian tiriskan.

Langkah 5
Remas bunga pepaya hingga hilang airnya. Bunga pepaya siap diolah.

Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang.

Langkah 7
Masukkan Kangkung dan bunga pepaya. Tambahakn daun jeruk, lalu beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya jangan lupa.

Langkah 8
Penyajian : Siapkan piring, beri beberapa potongan keladi tumbuk dan tumis Kangkung bunga pepayanya. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua