Kelak Pedis Ikan Bandeng

Resep Kelak Pedis Ikan Bandeng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Lombok yang bercita rasa asam pedas.

Bahan Utama

400 gr ikan bandeng

500 ml air

5 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat hijau, potong-potong

3 sdm asam jawa

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran besar

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan air dan bumbu halus, biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan bumbu halus, biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan bandeng dan tomat hijau.

Langkah 3

Masukkan ikan bandeng dan tomat hijau.

Bumbui ikan dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui ikan dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement