Kelapa Muda Santan

Resep Kelapa Muda Santan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan selagi hangat dengan ketupat.

Bahan Utama

8 buah hati ayam

500 gram daging kelapa muda, kerok

1500 ml air

2 bungkus santan

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

1 bungkus terasi kemasan (5 gr)

1/2 sdt merica

1 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai merah keriting

6 buah kencur

2 cm kunyit

4 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong hati ayam ukuran 2 cm.

Langkah 1

Potong hati ayam ukuran 2 cm.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tumis bumbu, dan daun salam dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu, dan daun salam dengan minyak hingga harum.

Masukkan air, hati ayam, garam, kaldu, merica & terasi. Masak hingga hati matang.

Langkah 4

Masukkan air, hati ayam, garam, kaldu, merica & terasi. Masak hingga hati matang.

Masukkan kelapa. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kelapa. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement