kelepon

Resep kelepon

Hesti Sailan

Hesti Sailan

5.0

(1 Rating)

Enak dan kenyal

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

250 ml air suhu ruang

1/2 sdt garam

Pasta pandan atau pewarna secukupnya

1/2 butir kelapa setengah muda

100 gram gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung ketan.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung ketan.

Masukkan garam, aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan garam, aduk sampai rata.

Masukkan air yang sudah dicampur pasta pandan.

Langkah 3

Masukkan air yang sudah dicampur pasta pandan.

U;eni sampai adonan tercampur dengan rata.

Langkah 4

U;eni sampai adonan tercampur dengan rata.

Ambil adonan lalu isi dengan gula merah dan bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil adonan lalu isi dengan gula merah dan bentuk bulat.

Rebus adonan yang sudah diisi gula merah sampai adonan terapung, lalu angkat.

Langkah 6

Rebus adonan yang sudah diisi gula merah sampai adonan terapung, lalu angkat.

Lumuri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.

Langkah 7

Lumuri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement