Klepon Gula Merah

Resep Klepon Gula Merah

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat dingin dan setelah dimasukin ke kulkas!

Bahan Utama

500 kg tepung ketan

200 ml air panas

5 sdm gula putih

1/4 kg gula merah

6 tetes pewarna makanan

Cara Membuat

Masukkan tepung dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung dalam wadah.

Masukkan air panas ke dalam tepung sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan air panas ke dalam tepung sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai kalis.

Teteskan pewarna makanan dan tambahkan gula putih.

Langkah 3

Teteskan pewarna makanan dan tambahkan gula putih.

Potong kecil kecil gula merah.

Langkah 4

Potong kecil kecil gula merah.

Bentuk bulat dan masukkan gula merah sedikit sedikit ke dalam adonan.

Langkah 5

Bentuk bulat dan masukkan gula merah sedikit sedikit ke dalam adonan.

Siap direbus! Rebus sampai adonan mengapung.

Langkah 6

Siap direbus! Rebus sampai adonan mengapung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait