Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Asam,pedas,gurih,dan segar. Jika memasak olahan ikan,pastikan menggunakan ikan segar ya,agar rasanya tidak amis.
2 buah krai, potong
1 ekor ikan tombro
2 jempol asam jawa
2 batang daun bawang, iris
1 buah tomat, iris
Garam secukupnya
Air secukupnya
10 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
¼ sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tombro dari sisik dan isi perutnya. Lalu potong-potong dan cuci bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan cabai rawit,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,dan ketumbar. Sisihkan.
Langkah 3
Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu halus dan garam,biarkan mendidih kembali.
Langkah 5
Masukkan krai,masak hingga setengah empuk.
Langkah 6
Kemudian masukkan ikan tombro,aduk rata perlahan.
Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata,lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan kelo kuning ke dalam mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement