Kelo Kuning Krai Ikan Tombro

Resep Kelo Kuning Krai Ikan Tombro

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Asam,pedas,gurih,dan segar. Jika memasak olahan ikan,pastikan menggunakan ikan segar ya,agar rasanya tidak amis.

Bahan Utama

2 buah krai, potong

1 ekor ikan tombro

2 jempol asam jawa

2 batang daun bawang, iris

1 buah tomat, iris

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

¼ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tombro dari sisik dan isi perutnya. Lalu potong-potong dan cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan tombro dari sisik dan isi perutnya. Lalu potong-potong dan cuci bersih. Sisihkan.

Haluskan cabai rawit,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,dan ketumbar. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan cabai rawit,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,dan ketumbar. Sisihkan.

Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.

Langkah 3

Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.

Lalu masukkan bumbu halus dan garam,biarkan mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu halus dan garam,biarkan mendidih kembali.

Masukkan krai,masak hingga setengah empuk.

Langkah 5

Masukkan krai,masak hingga setengah empuk.

Kemudian masukkan ikan tombro,aduk rata perlahan.

Langkah 6

Kemudian masukkan ikan tombro,aduk rata perlahan.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata,lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata,lalu angkat.

Pindahkan kelo kuning ke dalam mangkok dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan kelo kuning ke dalam mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement