Kembang Goyang

Resep Kembang Goyang

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(2 Rating)

Cemilan tradisional kesukaan kekuarga

Bahan Utama

150 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka atau sagu

60 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

200 ml santan cair

1 butir telur ayam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk merata

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk merata

Tuangkan santan cair dan aduk

Langkah 2

Tuangkan santan cair dan aduk

Tambahkan telur ayam. Kocok merata

Langkah 3

Tambahkan telur ayam. Kocok merata

Panaskan minyak. Masukkan cetakan ke dalam kuali

Langkah 4

Panaskan minyak. Masukkan cetakan ke dalam kuali

Celupkan cetakan ke dalam adonan. Lalu masukkan ke minyak goreng dengan api sedang

Langkah 5

Celupkan cetakan ke dalam adonan. Lalu masukkan ke minyak goreng dengan api sedang

Bolak balik dan goreng hingga kecoklatan

Langkah 6

Bolak balik dan goreng hingga kecoklatan

Tiriskan dan dinginkan

Langkah 7

Tiriskan dan dinginkan

Kembang goyang siap dinikmati

Langkah 8

Kembang goyang siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement