Resep Kembang Goyang Pandan

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(330 Rating)

40 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

100 gr tepung beras

20 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

30 gr gula halus

3 sdm perisa pandan

1 sdt garam

1 butir telur

180 ml santan cair

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, garam, gula halus dan perisa pandan dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, garam, gula halus dan perisa pandan dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan santan cair lalu aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan santan cair lalu aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Kocok telur lalu tambahkan ke dalam adonan tepung lalu aduk hingga rata. Setelah itu saring dengan menggunakan saringan.

Langkah 3

Kocok telur lalu tambahkan ke dalam adonan tepung lalu aduk hingga rata. Setelah itu saring dengan menggunakan saringan.

Panaskan minyak lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalamnya lalu biarkan hingga panas. Setelah panas celupkan cetakan ke dalam adonan tepung. Biarkan agar menetes dan tipis.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalamnya lalu biarkan hingga panas. Setelah panas celupkan cetakan ke dalam adonan tepung. Biarkan agar menetes dan tipis.

Celupkan kembali dalam minyak panas dan goyang-goyangkan hingga terlepas. Sajikan dalam toples.

Langkah 5

Celupkan kembali dalam minyak panas dan goyang-goyangkan hingga terlepas. Sajikan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement