Kembang Gula #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kembang Gula #JagoMasakMinggu9Periode2

Lulu aja

Lulu aja

4.0

(3 Rating)

Manis dan gurih

Bahan Utama

1/4 kelapa dari kelapa utuh

75 gr gula pasir

65 ml santan cair

2 sdt garam

100 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt pewarna makanan hijau

1 sdt pewarna makanan merah

1 bks vanili

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa dan parutan kasar.

Langkah 1

Siapkan kelapa dan parutan kasar.

Tampilan kelapa setelah diparut kasar.

Langkah 2

Tampilan kelapa setelah diparut kasar.

Rebus gula pasir,santan,garam dan air,tambahkan daun pandan.

Langkah 3

Rebus gula pasir,santan,garam dan air,tambahkan daun pandan.

Masukkan kelapa dalam larutan gula,santan.tunggu sampai air  gula benar-benar habis.

Langkah 4

Masukkan kelapa dalam larutan gula,santan.tunggu sampai air gula benar-benar habis.

Bagi adonan menjadi 2 bagian dan masing -masing diberi pewarna hijau dan merah, aduk rata.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 2 bagian dan masing -masing diberi pewarna hijau dan merah, aduk rata.

Tata dalam wadah, dinginkan dalam frezeer selama 20-30 menit.

Langkah 6

Tata dalam wadah, dinginkan dalam frezeer selama 20-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement