Kembang Kol Cah Udang

Resep Kembang Kol Cah Udang

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(2 Rating)

Menu simpel tapi sedap, udang disini untuk memperkuat rasa masakan.

Bahan Utama

150 gr kembang kol, potong perkuntum

80 gr udang, kupas

3 siung bawang putih, geprek cincang

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt saus tiram

Secukupnya sea salt

20 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm olive oil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan merica bubuk sampai wangi kecokelatan.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan merica bubuk sampai wangi kecokelatan.

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.

Masukkan bunga kol, aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan bunga kol, aduk-aduk.

Beri saus tiram dan sea salt, aduk rata.

Langkah 4

Beri saus tiram dan sea salt, aduk rata.

Tuang air sedikit, biarkan matang dan mendidih, lalu masukkan larutan maizena, minyak wijen, aduk sampai mengental. Sajikan.

Langkah 5

Tuang air sedikit, biarkan matang dan mendidih, lalu masukkan larutan maizena, minyak wijen, aduk sampai mengental. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ummu Alfard

Ummu Alfard

Kembang Kol Cah Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak, Recook pertamaku setelah beberapa hari harus benar-ben...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kembang Kol Cah Udang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement