Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kembang Kol Krispy #JagoMasakMinggu3Periode3

Kembang Kol Krispy #JagoMasakMinggu3Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Camilan sehat untuk balita yang tidak suka sayur.

Bahan Utama

200 gr kembang kol

100 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

200 gr tepung panir

Minyak untuk menggoreng

Saos tomat sebagai pelengkap

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kembang kol,iris sesuai selera.Rendam di air garam selama 10 menit,cuci bersih kembali dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih kembang kol,iris sesuai selera.Rendam di air garam selama 10 menit,cuci bersih kembali dan tiriskan

Siapkan wadah,masukan tepung terigu,maizena,garam,kaldu,lada dan air.Aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah,masukan tepung terigu,maizena,garam,kaldu,lada dan air.Aduk rata

Celupkan kembang kol ke adonan basah sampai merata

Langkah 3

Celupkan kembang kol ke adonan basah sampai merata

Kemudian gulingkan ke tepung panir sampai merata juga

Langkah 4

Kemudian gulingkan ke tepung panir sampai merata juga

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng kembang kol dengan api sedang sampai matang / berwarna golden brown.Angkat,tiriskan dan sajikan dengan saos tomat

Langkah 5

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng kembang kol dengan api sedang sampai matang / berwarna golden brown.Angkat,tiriskan dan sajikan dengan saos tomat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Sambal Bajak khas Jawa Timur

Sambal Bajak khas Jawa Timur

(5.0)

20 mnt

13

Resep Kategori Terkait

Advertisement