Kembang Kol Tepung

Resep Kembang Kol Tepung

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Benar-benar cuci bersih ya moms agar ulat sayur tidak ikut termakan.

Bahan Utama

1/4 bagian kembang kol

3 sdm terigu

1 sdm maizena

1/2 sdt garam

Sejumput lada

Secukupnya air matang

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kembang kol dengan air garam hingga kotorannya keluar atau mengambang, lalu bilas sampai bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam kembang kol dengan air garam hingga kotorannya keluar atau mengambang, lalu bilas sampai bersih. Tiriskan.

Campur tepung terigu dan tapioka.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tapioka.

Tambahkan garam dan lada.

Langkah 3

Tambahkan garam dan lada.

Aduk merata dengan menambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya sedang.

Langkah 4

Aduk merata dengan menambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya sedang.

Masukkan kembang kol.

Langkah 5

Masukkan kembang kol.

Aduk sampai merata hingga bunga kol terbaluti dengan adonan.

Langkah 6

Aduk sampai merata hingga bunga kol terbaluti dengan adonan.

Goreng ke dalam minyak yang sudah panas.

Langkah 7

Goreng ke dalam minyak yang sudah panas.

Goreng hingga garing dan kecoklatan.

Langkah 8

Goreng hingga garing dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait