Cah Kembang Kol Tofu

Resep Cah Kembang Kol Tofu

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tofu yang dimasak bersama dengan kembang kol merupakan perpaduan yang cocok. Apalagi tofu saat digigit terasa lembut.

Bahan Utama

1 bungkus tofu rasa udang

167 gram kembang kol

114 gram ayam

10 sdm tepung terigu

4 siung bawang putih

1 sdm kaldu rasa sapi instan

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tofu menyerupai bulat.

Langkah 1

Potong-potong tofu menyerupai bulat.

Balurkan tofu satu persatu dengan tepung terigu.

Langkah 2

Balurkan tofu satu persatu dengan tepung terigu.

Panaskan minyak, lalu masukkan tofu dan goreng hingga sedikit kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu masukkan tofu dan goreng hingga sedikit kecokelatan.

Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan ayam yang telah dipotong dadu.

Langkah 5

Masukkan ayam yang telah dipotong dadu.

Masukkan potongan kembang kol, sambil diaduk-aduk.

Langkah 6

Masukkan potongan kembang kol, sambil diaduk-aduk.

Tambahkan air, biarkan sampai kembang kol matang dengan sempurna.

Langkah 7

Tambahkan air, biarkan sampai kembang kol matang dengan sempurna.

Masukkan tofu dan kaldu rasa sapi instan. Koreksi rasa. Masak sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Masukkan tofu dan kaldu rasa sapi instan. Koreksi rasa. Masak sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan.

Sajikan cah kembang kol tofu selagi hangat.

Langkah 9

Sajikan cah kembang kol tofu selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement