Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Tofu yang dimasak bersama dengan kembang kol merupakan perpaduan yang cocok. Apalagi tofu saat digigit terasa lembut.
1 bungkus tofu rasa udang
167 gram kembang kol
114 gram ayam
10 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih
1 sdm kaldu rasa sapi instan
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tofu menyerupai bulat.
Langkah 2
Balurkan tofu satu persatu dengan tepung terigu.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu masukkan tofu dan goreng hingga sedikit kecokelatan.
Langkah 4
Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.
Langkah 5
Masukkan ayam yang telah dipotong dadu.
Langkah 6
Masukkan potongan kembang kol, sambil diaduk-aduk.
Langkah 7
Tambahkan air, biarkan sampai kembang kol matang dengan sempurna.
Langkah 8
Masukkan tofu dan kaldu rasa sapi instan. Koreksi rasa. Masak sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sajikan cah kembang kol tofu selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement