Kembang Tahu Baikut #INDONESIAKAYA

Resep Kembang Tahu Baikut #INDONESIAKAYA

Angel Febriana

Angel Febriana

5.0

(1 Rating)

Super simple dan enak!

Bahan Utama

1 bungkus kembang tahu

4 ptg baikut babi

4 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1,5 sdt garam

3 sdt totole

1 sdt kecap asin

1 ltr air putih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang putih dan geprek kasar.

Langkah 1

Kupas bawang putih dan geprek kasar.

Rendam kembang tahu dalam air.

Langkah 2

Rendam kembang tahu dalam air.

Bersihkan baikut babi.

Langkah 3

Bersihkan baikut babi.

Panaskan 1 liter air  sampai hampir mendidih, masukkan baikut yang sudah dibersihkan.

Langkah 4

Panaskan 1 liter air sampai hampir mendidih, masukkan baikut yang sudah dibersihkan.

Setelah mendidih masukkan bawang putih, tambahkan garam, gula, kecap asin, dan totole.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan bawang putih, tambahkan garam, gula, kecap asin, dan totole.

Masak kurang lebih 15 menit, masukkan kembang tahu yang sudah berubah warna karena direndam. Kemudian, masak terus sampai sari babinya keluar minyak dan lakukan tes rasa.

Langkah 6

Masak kurang lebih 15 menit, masukkan kembang tahu yang sudah berubah warna karena direndam. Kemudian, masak terus sampai sari babinya keluar minyak dan lakukan tes rasa.

Angkat, siap dihidangkan.

Langkah 7

Angkat, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement