Kembang Turi Masak Kulit Ayam #JagoMasakMinggu9

Resep Kembang Turi Masak Kulit Ayam #JagoMasakMinggu9

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(7 Rating)

Jika suka pedas bisa ditambah cabai rawit.

Bahan Utama

1 bungkus kembang Turi

150 gr kulit ayam

1 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Bumbu ulek :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 ruas jari kencur

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam. Kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam. Kemudian rebus sampai empuk.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan kulit ayam dan air.  Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan kulit ayam dan air. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Masukkan kembang Turi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kembang Turi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement