Arunika
5.0
(1 Rating)
Enak bgt nih, bumbunya meresap dan gurih.tinggal tambahkan nasi putih hangat 😘
grill
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Bersihkan ikan, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali. Siapkan bahan bumbu halus, cuci bersih kemudian haluskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit. Masak sampai matang, bau langu hilang.
Langkah 3
Tambahkan santan, garam, kaldu jamur, gula. Aduk-aduk, cek rasa.
Langkah 4
Masukkan ikan. Masak sampai kuah menyusut, bumbu meresap. Jangan dibolak balik, cukup balik sekali supaya tidak hancur. Setelah kuah menyusut, matikan kompor.
Langkah 5
Siapkan grillpan. Panggang ikan sambil dioles-oleh sisa bumbu sampai ikan berwarna kecoklatan, seperti ada gosong-gosongnya. Sajikan ❤️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement