Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung bakar iloni khas Gorontalo enak favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan kembung dengan air jeruk nipis, garam, dan penyedap. Diamkan selama 15 menit di kulkas pada bagian chiller. Panaskan panggangan dengan api sedang, oles panggangan dengan sedikit minyak, lalu tata ikannya.
Langkah 2
Panggang ikn hingga matang sambil sesekali diolesi dengan minyak dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun pandan wangi hingga tidak berbau langu.
Langkah 4
Tambahkan jintan bubuk, merica, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan santan kental dan masak hingga santan terserap. Sajikan ikan kembung bakar dengan cocolan bumbu santan pedas iloni.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement