Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Kembung bakar versi tanpa cabe untuk buka puasa anak.
Cobek
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan bawang putih, bawang merah, garam dan kunyit bubuk. Haluskan sampai lembut dan tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan santan cair, aduk rata sampai santan mendidih.
Langkah 4
Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan ikan kembung. Masak dengan api sedang sampai air surut. Hati-hati jika akan membalik ikan, karena ikan lunak mudah rusak.
Langkah 5
Setelah air surut, bakar ikan kembung di teflon sambil diolesi sisa bumbu ungkep tadi. Bakar sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement