Advertisement
Ikan kembung bakar santan favorite keluarga.
500 gr ikan kembung
½ sdt garam halus
50 gr cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg serai
2 ruas jari kunyit
3 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas muda
3 buah kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 lbr daun kunyit, iris halus
3 lbr daun jeruk purut, iris halus
1 sdt penyedap
1 sdt garam halus
150 ml santan kental
7 sdm minyak sayur
Advertisement
Step 1
Panaskan 7 sdm minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun kunyit, dan daun jeruk purut hingga tidak berbau langu. Tuangkan santan kental, garam, dan penyedap, aduk rata.
Step 2
Masak hingga cairan terserap, sisihkan.
Step 3
Panaskan panggangan dengan api sedang dan oles panggangan dengan minyak sayur, dioles minyak sayur agar ketika di bakar ikan tidak lengket di panggangan. Marinasi ikan dengan garam lalu bakar ikan hingga setengah matang.
Step 4
Oles ikan dengan bumbu, lakukan pengolesan 2 hingga 3 kali atau sampai bumbu habis.
Step 5
Ikan kembung bakar siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement