Kembung Balado

Resep Kembung Balado

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi putih enak banget

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan kembung hingga matang dan garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan kembung hingga matang dan garing, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, koreksi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, koreksi rasanya.

Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, kecilkan api.

Langkah 4

Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, kecilkan api.

Masak hingga kuah agak menyusut dan meresap kedalam ikan, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah agak menyusut dan meresap kedalam ikan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement