Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah bikinnya.
2 ekor ikan kembung como
1 sdt air jeruk nipis
5 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
50 ml air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdm margarin untuk menumis
1 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabai merah besar
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, beri perasan air jeruk nipis, kerat-kerat badannya, diamkan selama 10 menit, lalu sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga agak kering.
Langkah 3
Angkat ikan, lalu tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis dan tuang air, aduk hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan, aduk kembali hingga bumbu menutupi semua permukaan ikan.
Langkah 7
Panaskan teflon, lalu bakar ikan hingga wangi dan merata kedua sisinya. Setelah matang, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement