Ada sisa ikan kembung dan tempe. Langsung dimasak sekaligus ajadeh ya bund biar ga pusing mikirin mau dimasak apalagi😄
400 gr ikan kembung
1 papan kecil tempe
1 buah tomat
20 cabai keriting
10 cabai rawit
8 siung bawang merah
1/2 - 3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
Step 1
Goreng tempe sampai golden brown
Step 2
Goreng ikan sampai matang
Step 3
Tumis bawang yang sudah diiris sampai harum
Step 4
Masukkan tomat iris dan cabai yang sudah dihaluskan. Tumis sampai harum dan benar-benar matang. Bila agak kering, boleh tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula dan penyedap
Step 5
Setelah bumbu pas, masukkan ikan dan tempe. Aduk merata sampai bumbu meresap ke dalam ikan dan tempe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement