Kembung dan Tempe Balado

Resep Kembung dan Tempe Balado

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ada sisa ikan kembung dan tempe. Langsung dimasak sekaligus ajadeh ya bund biar ga pusing mikirin mau dimasak apalagi😄

Bahan Utama

400 gr ikan kembung

1 papan kecil tempe

1 buah tomat

20 cabai keriting

10 cabai rawit

8 siung bawang merah

1/2 - 3/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai golden brown

Langkah 1

Goreng tempe sampai golden brown

Goreng ikan sampai matang

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang

Tumis bawang yang sudah diiris sampai harum

Langkah 3

Tumis bawang yang sudah diiris sampai harum

Masukkan tomat iris dan cabai yang sudah dihaluskan. Tumis sampai harum dan benar-benar matang. Bila agak kering, boleh tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula dan penyedap

Langkah 4

Masukkan tomat iris dan cabai yang sudah dihaluskan. Tumis sampai harum dan benar-benar matang. Bila agak kering, boleh tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula dan penyedap

Setelah bumbu pas, masukkan ikan dan tempe. Aduk merata sampai bumbu meresap ke dalam ikan dan tempe.

Langkah 5

Setelah bumbu pas, masukkan ikan dan tempe. Aduk merata sampai bumbu meresap ke dalam ikan dan tempe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement