Kembung Goreng Bumbu Honje

Resep Kembung Goreng Bumbu Honje

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Resep jaman dulu dimana kekayaan kearifan lokal hutan dan laut bertemu, gak bosen makan dengan bumbu honje, ikan bisa diganti dengan ikan laut atau taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

2 buah honje

3 buah cabe rawit

2 buah bawang merah

2 cm jahe

1 cm kencur

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan kembung lalu buang isi perut dan cuci bersih lalu kerat bagian badannya lalu beri garam dan jeruk nipis

Langkah 1

Siapkan ikan kembung lalu buang isi perut dan cuci bersih lalu kerat bagian badannya lalu beri garam dan jeruk nipis

Goreng ikan sampai kecokelatan

Langkah 2

Goreng ikan sampai kecokelatan

Siapkan 2 buah honje lalu cuci

Langkah 3

Siapkan 2 buah honje lalu cuci

Siapkan cobet, lalu cabe rawit, bawang merah garam honje kencur dan jahe diulek kasar beri kaldu bubuk secukupnya bila suka beri air panas sedikit

Langkah 4

Siapkan cobet, lalu cabe rawit, bawang merah garam honje kencur dan jahe diulek kasar beri kaldu bubuk secukupnya bila suka beri air panas sedikit

Tuang bumbu honje diatas ikan lalu sajikan

Langkah 5

Tuang bumbu honje diatas ikan lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement