Kembung Goreng Kunyit

Resep Kembung Goreng Kunyit

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi putih.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

Air perasan jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

1-2 sdt garam

Penyedap secukupnya

2-3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan jadi 2 bagian, lumuri dengan air perasan jeruk nipis kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong ikan jadi 2 bagian, lumuri dengan air perasan jeruk nipis kemudian cuci bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu marinasi, masukkan ke dalam wadah ikan, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu marinasi, masukkan ke dalam wadah ikan, aduk rata.

Marinasi selama 15-20 menit.

Langkah 3

Marinasi selama 15-20 menit.

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Tuang sisa bumbu marinasi ke dalam minyak, goreng hingga ikan garing, sajikan dengan sambal.

Langkah 5

Tuang sisa bumbu marinasi ke dalam minyak, goreng hingga ikan garing, sajikan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement