Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kembung Goreng Lombok Muda

Resep Kembung Goreng Lombok Muda

Annie Aprilia

Annie Aprilia

3.0

(3 Rating)

asli enak, bikin makan tambah terus.

Bahan Utama

6ekor ikan kembung

Bumbu iris :

100gr cabe rawit muda

5bh Cabe hijau besar

3bh cabe merah keriting

4siung bawang putih

5siung bawang merah

4batang daun bawang

4bh tomat

1sdt garam

1sdt kaldu bubuk

2sdm gula merah sisir

2sdm saus tiram

250ml air

Advertisement

Cara Membuat

siangi ikan dan cuci bersih.beri guratan pada ke 2 sisinya,beri perasan jeruk nipis agar tidak amis. Goreng sampai matang dan sisihkan.

Langkah 1

siangi ikan dan cuci bersih.beri guratan pada ke 2 sisinya,beri perasan jeruk nipis agar tidak amis. Goreng sampai matang dan sisihkan.

tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

masukkan semua cabai iris, tumis sebentar.

Langkah 3

masukkan semua cabai iris, tumis sebentar.

Masukkan daun bawang dan tomat,aduk aduk sampai semua mulai layu dan matang.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan tomat,aduk aduk sampai semua mulai layu dan matang.

tuang 250ml air, masukkan juga gula merah,garam,kaldu bubuk dan saus tiram,biarkan mendidih.

Langkah 5

tuang 250ml air, masukkan juga gula merah,garam,kaldu bubuk dan saus tiram,biarkan mendidih.

Setelah mendidih masukkan ikan, aduk aduk dan masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap kedalam ikan, angkat sajikan.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan ikan, aduk aduk dan masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap kedalam ikan, angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement