pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Bumbu ikan goreng ini sangat praktis karena tinggal diaduk saja. Untuk sambel mentah, pedas sesuai selera. Usahakan menggunakan cabai yang segar. Samb
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Membuat bumbu: masukan ketumbar bubuk, garam, kunyit bubuk dan air dalam mangkuk. Aduk rata.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Setelah panas, taburi tepung terigu dengan tangan. Proses ini dilakukan untuk meminimalisasi letupan minyak saat menggoreng ikan.
Langkah 3
Masukan ikan kembung. Goreng hingga satu sisinya 3/4 matang lalu tuang 1/2 bagian bahan bumbu.
Langkah 4
Tunggu percikan air dalam minyaknya berhenti lalu balik ikan. Tuang lagi sisa bumbu. Masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Membuat sambal mentah: masukan semua bahan sambel dalam cobek lalu ulek. Sajikan sambel mentah bersama ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement