Kembung Kecap Pedas Manis

Resep Kembung Kecap Pedas Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan simpel untuk keluarga, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

250 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kerat-kerat badan ikan, lalu bumbui sesuai selera.

Langkah 1

Kerat-kerat badan ikan, lalu bumbui sesuai selera.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas,serai dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas,serai dan daun salam sampai harum.

Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan tomat, tumis sebentar sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan tomat, tumis sebentar sampai sedikit layu.

Tuang air dan tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan kecap manis, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan kembung goreng dan masak sampai meresap.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan ikan kembung goreng dan masak sampai meresap.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait