Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Masakan mudah enak dan memuaskan.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender bahan bumbu marinasi, kecuali daun salam dan daun jeruk yang biarkan utuh.
Langkah 2
Cuci ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis, lalu tuang bumbu marinasi dan daun salam-daun jeruk, tambahkan air, garam, kaldu dan pastikan terendam, biarkan 1 jam.
Langkah 3
Goreng ikan hingga matang, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bumbu iris untuk kuah.
Langkah 5
Tumis bawang merah, putih dan bombay dengan panci yang sama dengan menggoreng ikan, sehingga aroma masih kuat dan minyak tak perlu banyak.
Langkah 6
Tuang pete dan cabai rawit serta bumbu utuh lainnya.
Langkah 7
Tuang air dan tambahkan bubuk kaldu, garam, kecap ikan, kecap manis, saus tiram, biarkan mendidih dan tes rasa.
Langkah 8
Masukkan ikan yang sudah digoreng, biarkan meresap sebentar. Jaga agar kuah tidak sampai berkurang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement