Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rasa daging ikannya enak dan kuahnya segar!
200 gr ikan kembung
4 buah belimbing wuluh
Secukupnya air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
3 buah cabai rawit
1 sdm minyak goreng
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dengan minyak goreng.
Langkah 2
Tambahkan rempah aromatik dan tumis sampai harum.
Langkah 3
Tuang air dan tambahkan kunyit bubuk.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan ikan kembung.
Langkah 5
Masukkan irisan belimbing wuluh, cabai hijau, dan cabai rawit utuh.
Langkah 6
Tambahkan bumbu penyedap dan masak sampai matang, kemudian koreksi rasanya dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua