Kembung Kuah Belimbing Wuluh

Resep Kembung Kuah Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasa daging ikannya enak dan kuahnya segar!

Bahan Utama

200 gr ikan kembung

4 buah belimbing wuluh

Secukupnya air

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit

1 sdm minyak goreng

Rempah Aromatik

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dengan minyak goreng.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dengan minyak goreng.

Tambahkan rempah aromatik dan tumis sampai harum.

Langkah 2

Tambahkan rempah aromatik dan tumis sampai harum.

Tuang air dan tambahkan kunyit bubuk.

Langkah 3

Tuang air dan tambahkan kunyit bubuk.

Setelah mendidih, masukkan ikan kembung.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan kembung.

Masukkan irisan belimbing wuluh, cabai hijau, dan cabai rawit utuh.

Langkah 5

Masukkan irisan belimbing wuluh, cabai hijau, dan cabai rawit utuh.

Tambahkan bumbu penyedap dan masak sampai matang, kemudian koreksi rasanya dan siap disajikan!

Langkah 6

Tambahkan bumbu penyedap dan masak sampai matang, kemudian koreksi rasanya dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait