Kembung Kuah Kuning #JagoMasakMinggu1

Resep Kembung Kuah Kuning #JagoMasakMinggu1

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garam sesuai selera ya. Kalau suka pedas bisa ditambah cabai

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung, potong jadi dua

2 potong tahu sutra, potong dadu

1 buah tomat, potong dadu

2 buah cabai merah, potong korek api

2 batang daun bawang, potong

Air secukupnya

1 ruas jari jahe, iris

2 lembar daun jeruk

Bumbu ulek :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang. Sisihkan

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang. Sisihkan

Goreng tahu sampai matang. Sisihkan

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang. Sisihkan

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan jahe sampai harum

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan jahe sampai harum

Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu dan ikan. Aduk rata masak sampai bumbu meresap

Langkah 4

Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu dan ikan. Aduk rata masak sampai bumbu meresap

Masukkan tomat, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan tomat, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement