Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sedep banget
500 gr ikan kembung
400 ml air
Blender
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kerat-kerat lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci kembali.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan untuk bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga harum lalu tuang air, biarkan mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk lalu masukkan irisan cabai dan tomat. Masak hingga layu.
Langkah 6
Masukkan ikan goreng. Masak hingga kuah kembali mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa.
Langkah 7
Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar. Matikan api.
Langkah 8
Pindahkan ke piring saji. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement