Kembung Kuah Tomat

Resep Kembung Kuah Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan sehat pastinya, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

300 ml air

2 buah tomat kecil

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 buah jeruk kunci

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan kembung dengan jeruk, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan kembung dengan jeruk, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Rebus air, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah dan bawang putih.

Setelah mendidih masukkan ikan kembung.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan kembung.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan daun bawang.

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement