
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali, sambalnya bikin melek.

Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2
Marinasi ikan menggunakan garam, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata, diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 3
Goreng ikan kembung hingga matang.

Langkah 4
Campurkan garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan air. Masukkan tahu, aduk rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 5
Goreng tahu hingga matang.

Langkah 6
Ulek cabe, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 7
Masukkan tomat merah dan bawang merah, ulek.

Langkah 8
Masukkan perasaan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa. Sajikan dengan lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua