Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Masakan Khas Bangka. Mudah di buat dan rasanya enak. Selamat mencoba !
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung dari insang dan isi perutnya, bilas hingga bersih, tiriskan. Lalu tata ikan di dalam wadah tahan panas.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum.
Langkah 3
Lalu tuang tumisan bumbu di atas ikan.
Langkah 4
Tambahkan larutan asam jawa, gula pasir, dan garam.
Langkah 5
Kemudian kukus ikan selama 20 menit. Lalu angkat.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement