Kembung Tim Asam

Resep Kembung Tim Asam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Masakan Khas Bangka. Mudah di buat dan rasanya enak. Selamat mencoba !

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

8 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabe rawit, potong

1 sdm asam jawa, remas dengan 100 ml air hangat

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung dari insang dan isi perutnya, bilas hingga bersih, tiriskan. Lalu tata ikan di dalam wadah tahan panas.

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung dari insang dan isi perutnya, bilas hingga bersih, tiriskan. Lalu tata ikan di dalam wadah tahan panas.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Lalu tuang tumisan bumbu di atas ikan.

Langkah 3

Lalu tuang tumisan bumbu di atas ikan.

Tambahkan larutan asam jawa, gula pasir, dan garam.

Langkah 4

Tambahkan larutan asam jawa, gula pasir, dan garam.

Kemudian kukus ikan selama 20 menit. Lalu angkat.

Langkah 5

Kemudian kukus ikan selama 20 menit. Lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement