Kentang Ati

Resep Kentang Ati

Indi Eve

Indi Eve

5.0

(5 Rating)

#ResepIndi

Bahan Utama

1/2 kg kentang

1/2 kg hati sapi

1 papan petai

Bumbu halus

2 ruas lengkuas

2 serai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

sedikit jahe7

7 cabai merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula putih

500 ml air

300 ml minyak untuk menggoreng hati sapi

sedikit minyak untuk menumis

Bumbu ungkep hati

1 bawang putih/haluskan

1/4 sdt lada bulat/haluskan

1/2 sdt garam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

potong dadu kentang

Langkah 1

potong dadu kentang

hati sapi

Langkah 2

hati sapi

rebus kentang dan petai cukup setengah matang saja

Langkah 3

rebus kentang dan petai cukup setengah matang saja

potong dan ungkep hati sampai air menyusut

Langkah 4

potong dan ungkep hati sampai air menyusut

goreng hati

Langkah 5

goreng hati

blender bumbu

Langkah 6

blender bumbu

tumis bumbu sampai harum

Langkah 7

tumis bumbu sampai harum

masukkan kentang dan hati aduk- aduk tambahkan sedikit air

Langkah 8

masukkan kentang dan hati aduk- aduk tambahkan sedikit air

tambahkan garam kaldu dan gula. koreksi rasa..masak dgn api kecil

Langkah 9

tambahkan garam kaldu dan gula. koreksi rasa..masak dgn api kecil

matikan api

Langkah 10

matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait