Kentang Ati Balado

Resep Kentang Ati Balado

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(28 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 buah hati ayam

1 buah kentang ukuran besar, potong dadu

2 lembar daun jeruk

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang yang sudah dipotong dadu, kemudian goreng sampai matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang yang sudah dipotong dadu, kemudian goreng sampai matang. Angkat, sisihkan.

Goreng hati ayam sampai matang, kemudian potong dadu.

Langkah 2

Goreng hati ayam sampai matang, kemudian potong dadu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan tomat.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan tomat.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan kentang dan hati, aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa, angkat.

Langkah 5

Masukkan kentang dan hati, aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement