Advertisement
Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Sedap dan mantap.
250 gr daging ayam
4 buah kentang
3 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kayu manis
5 batang kembang bawang
200 ml santan
600 ml air
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, potong-potong dan cuci bersih, kemudian goreng hingga kecokelatan.
Langkah 2
Cuci bersih kentang lalu rebus hingga matang, setelah matang, kupas kulitnya dan potong-potong.
Langkah 3
Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas.
Langkah 4
Siapkan santan dan iris-iris kembang bawang.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak sebentar, tambahkan kayu manis, air, garam, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 7
Masukkan santan, irisan cabe, irisan kembang bawang lalu masak sampai matang dan air menyusut, setelah matang tuang ke dalam manguk saji dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement