Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Sop kentang dan tulangan babi dengan bumbu kuning.
500 gram tulang dan daging iga babi
2.000 ml air
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
1/ sdt gula pasir
1/2 sdt vetsin
1/2 sdt merica
1 sdt terasi bakar
5 buah kentang
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit
1 cm jahe
3 cm kunyit
2 ruas kencur
5 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu kecuali daun salam dan minyak.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum, sisihkan.
Langkah 3
Rebus tulang babi dan air hingga setengah matang, buang buih.
Langkah 4
Masukkan bumbu dan semua sisa bahan ke dalam kuah babi, masak hingga daging empuk.
Langkah 5
Kupas dan potong dadu kentang.
Langkah 6
Masukkan kentang ke dalam kuah babi, masak kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement