Kentang Balado

Resep Kentang Balado

Kiena

Kiena

4.0

(14 Rating)

Favoritenya suami banget ini. Ati sapi bisa diganti ayam ya. Kebetulan pas ada stock ati sapi.

Bahan Utama

250 gram kentang

200 gram ati sapi

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

2 butir kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ati lalu potong sesuai selera.

Kupas kentang, cuci lalu potong. Panaskan minyak, goreng sampai setengah kering kemudian sisihkan.

Langkah 2

Kupas kentang, cuci lalu potong. Panaskan minyak, goreng sampai setengah kering kemudian sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ati sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati sapi, aduk rata.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk rata.

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata biarkan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata biarkan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement