Kentang Balado

Resep Kentang Balado

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(3 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi panas 💕

Bahan Utama

3 buah kentang

8 buah cabai merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang sampai bersih lalu potong kentang dengan ukuran panjang. Cuci bersih kentang dan tambahkan garam secukupnya.

Langkah 1

Kupas kentang sampai bersih lalu potong kentang dengan ukuran panjang. Cuci bersih kentang dan tambahkan garam secukupnya.

Masukkan minyak ke wajan lalu goreng kentang sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan minyak ke wajan lalu goreng kentang sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Blender cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai halus.

Langkah 3

Blender cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai halus.

Lalu masukkan minyak secukupnya ke wajan dan masukkan hasil blenderan cabe tadi, serta tambahkan garam secukupnya dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan minyak secukupnya ke wajan dan masukkan hasil blenderan cabe tadi, serta tambahkan garam secukupnya dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa.

Setelah cabe masak masukkan kentang tadi dan campurkan dengan cabe tersebut. Makanan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah cabe masak masukkan kentang tadi dan campurkan dengan cabe tersebut. Makanan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement