Kentang Balado

Resep Kentang Balado

cantika muliawan

cantika muliawan

4.0

(6 Rating)

Resep kentang pedas balado.

Bahan Utama

kentang 1/4 kilo

1/2 sendok teh gula

1/2 sendok teh garam

1/2 liter minyak

8 buah cabe merah

1 siung bawang putih

1 sendok makan saus tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit kentang.

Langkah 1

Kupas kulit kentang.

Lalu potong dadu.

Langkah 2

Lalu potong dadu.

Rebus kentang lalu tambahkan sejumput garam dan diamkan selama 5 menit, setelah 5 menit tiriskan.

Langkah 3

Rebus kentang lalu tambahkan sejumput garam dan diamkan selama 5 menit, setelah 5 menit tiriskan.

Siapkan 8 cabai dan 1 siung bawang putih. Kalau ingin lebih pedas tambahkan beberapa cabai lagi setelah dicuci potong cabai agar lebih mudah saat diblender.

Langkah 4

Siapkan 8 cabai dan 1 siung bawang putih. Kalau ingin lebih pedas tambahkan beberapa cabai lagi setelah dicuci potong cabai agar lebih mudah saat diblender.

Haluskan cabe.

Langkah 5

Haluskan cabe.

Siapkan wajan dan minyak.

Langkah 6

Siapkan wajan dan minyak.

Goreng kentang tersebut selama kurang lebih 5 menit setelah itu tiriskan.

Langkah 7

Goreng kentang tersebut selama kurang lebih 5 menit setelah itu tiriskan.

Tumis cabai yang sudah dihaluskan lalu tambahkan saus tomat.

Langkah 8

Tumis cabai yang sudah dihaluskan lalu tambahkan saus tomat.

Masukkan kentang dan tumis dengan cab  hingga merata lalu tambahkan setengah sendok teh gula dan garam.

Langkah 9

Masukkan kentang dan tumis dengan cab hingga merata lalu tambahkan setengah sendok teh gula dan garam.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement