Kentang Balado Petai

Resep Kentang Balado Petai

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, enak dan simpel.

Bahan Utama

500 gram kentang (potong dadu, goreng, tiriskan)

1 papan petai

2 lembar daun jeruk

½ keping gula merah

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

30 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat, ukuran kecil

3 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun jeruk. Aduk.

Langkah 2

Tambahkan daun jeruk. Aduk.

Masukkan petai, tumis sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan petai, tumis sampai setengah matang.

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga mengental.

Tuang sedikit air, masukkan kentang. Aduk rata hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tuang sedikit air, masukkan kentang. Aduk rata hingga tercampur rata.

Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement