Kentang Bantal Crispy

Resep Kentang Bantal Crispy

Shofia Mumtaza

Shofia Mumtaza

5.0

(1 Rating)

Crispy di luar, lembut di dalam. Cocok untuk variasi snack sore.

Bahan Utama

300 gr kentang

4 sdm maizena

1 sdm tepung beras

Bahan Pelengkap

2 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

Bahan Pelengkap

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kentang, kupas kulitnya lalu potong besar-besar. Kemudian rebus kentang hingga matang.

Langkah 1

Cuci kentang, kupas kulitnya lalu potong besar-besar. Kemudian rebus kentang hingga matang.

Tiriskan kentang yang sudah matang, lalu hancurkan sampai halus.

Langkah 2

Tiriskan kentang yang sudah matang, lalu hancurkan sampai halus.

Masukkan tepung maizena, tepung beras, penyedap rasa, garam, dan merica. Aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan tepung maizena, tepung beras, penyedap rasa, garam, dan merica. Aduk hingga merata.

Bentuk kentang menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera, lalu tekan dengan garpu agar bentuknya cantik.

Langkah 4

Bentuk kentang menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera, lalu tekan dengan garpu agar bentuknya cantik.

Goreng kentang hingga keemasan, lalu tiriskan.

Langkah 5

Goreng kentang hingga keemasan, lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement