Kentang Buncis Udang Bumbu Merah

Resep Kentang Buncis Udang Bumbu Merah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

350 gr kentang, potong dadu

150 gr buncis, potong 1 cm

50 gr udang

1 lembar daun salam

1 buah tomat, potong jadi 4

1 ruas lengkuas, geprek

250 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Bumbu halus

3 buah cabai merah besar

Cabai rawit secukupnya (sesuai selera)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, tomat, dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, tomat, dan lengkuas.

Masukkan udang, oseng hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, oseng hingga berubah warna.

Tuang air, setelah mendidih masukkan buncis. Masukkan kentang dan bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, setelah mendidih masukkan buncis. Masukkan kentang dan bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Cicipi rasanya dan angkat setelah air menyusut dan buncis matang. Lalu sajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya dan angkat setelah air menyusut dan buncis matang. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement