Advertisement
Salah satu olahan kentang balado favorit keluarga,biasanya disajikan dengan nasi hangat terua ditambahin kerupuk. Nikmat bangey deh, yuuk langsung cek
Advertisement
Step 1
Rendam cumi asin di air panas selama 5 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Iris cumi dan pete sesuai selera. Lalu goreng cumi diminyak panas selama 1 menit, angkat dan tiriskan.
Step 2
Kupas kulit kentang, lalu potong dadu. Cuci bersih dan tiriskan, kemudian goreng kentang sampai matang dan berwarna kecoklatan,
Step 3
Blender bumbu halus yang meliputi bawang putih, bawang merah, cabe merah dan kemiri. Blender sampai halus.
Step 4
Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan daun salam, daun jeruk dan petai. Aduk rata, bumbui gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata
Step 5
Tambahkan sedikit air, aduk rata dan pastikan bumbu larut. Kemudian masukan kentang dam cumi yang sudah digoreng. Aduk rata dan tes rasa.
Step 6
Jika dirasa sudah pas, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement