Kentang dan Ati Ayam Kuah Kuning

Resep Kentang dan Ati Ayam Kuah Kuning

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

MPASI untuk buah hati kesayangan yang sudah mulai makan dengan lauk berkuah santan.

Bahan Utama

1 buah ati ayam

1 buah kentang, potong-potong

1/4 buah wortel, potong-potong

300 ml santan cair

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cm kunyit

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk, sobek

1 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

Bumbu Penyedap Rasa

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ayam sampai matang.

Langkah 1

Rebus ati ayam sampai matang.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai tanak.

Masukkan air dan bumbu cemplung.

Langkah 4

Masukkan air dan bumbu cemplung.

Masukkan kentang, wortel, dan ati ampela. Tambahkan bumbu penyedap rasa. Masak sampai sayuran empuk.

Langkah 5

Masukkan kentang, wortel, dan ati ampela. Tambahkan bumbu penyedap rasa. Masak sampai sayuran empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement